130-миллиметровое морское орудие «Калевипоэг» в сражении при Орава. Источник: EFA.257.A.286.150

Поскольку я не хочу жить в стране, в которой вокруг суетятся различные говорящие на неизвестных языках мохнатые и пернатые, то буду голосовать не просто за консерваторов, а за национал-консерваторов, и меня вообще не интересует, что думает об этом моём решении проживающий в Швеции зарубежный эстонец-социалист или либерал-социалист, пишет военный историк Юрий КОЧИНЕВ.

Говорят, что жизнь — борьба. Если это так, то наша осознанная деятельность в течение всей жизни состоит из непрерывных битв, которые мы неизбежно вынуждены давать для достижения своих целей.

Для успешной победы в битве очень важно правильно разместить войска перед тем как дать бой. Очень часто выбор поля для битвы от нас не зависит. Очень часто успех зависит от действий нашего противника и многих непредвиденных обстоятельств.

À la guerre comme à la guerre. Если бы мы как полководцы всегда могли сами выбирать поля сражений, а особенно выбирать себе противника, то с большой долей вероятности мы бы не проиграли ни одной битвы. Но в этом случае это была бы не битва, а манёвры, т.е. учения.

Это неизбежно, а потому трудно спорить с теми ветеранами войны, которые разделили выживание и успех в сражении таким образом, когда предварительная выучка и подготовка к битве гарантировали 25% успеха, личные свойства, такие как находчивость, храбрость и сноровка, ещё 25%, а оставшаяся часть зависела от удачи, которая у сражающегося либо есть, либо нет. Таким образом, 50% успеха решает удача.

Если на весах стоит жизнь отдельного участника битвы, то дело в личной судьбе каждого борца. Если же мы имеем дело с командующим какого-либо воинского подразделения, то на весах уже всё сражение, от которого зависит тактический успех данного отрезка фронта. Тактика — это средство достижения стратегических целей, и тут вступают в игру гораздо более значимые обстоятельства, чем просто везение. Огневая мощь и техническое превосходство над противником давно заменили понятие удачи в битве.

Однако это уже известно давно. Но что остаётся делать тем людям, которые хотят видеть перемены в своём государстве и которые сами не могут выбирать ни поле битвы, ни противника, ни погодные, ни иные условия. Они даже не могут рассчитывать на удачу, поскольку в случае возможных манипуляций и фальсификаций с результатами голосования мы уже будем иметь дело не с удачей, а лишь с ловкостью или неумелостью манипуляторов.

Быть или не быть — вот в чём вопрос. Голосовать или не голосовать — вопрос ещё более сложный, на который нет однозначного ответа.

Отстранившись от общества, мне было бы трудно давать кому-то советы. Отстранённый человек ведь не может никому ничего советовать. Дураков нет. Все умные, по крайней мере, по их собственному мнению. А что можно посоветовать и так умным и сознательным избирателям? Только то, что голосовать всё-таки идти надо.

Своё государство становится видимым для граждан лишь посредством выборов и соприкосновение с этим своим государством на выборах — это реальность, а не что-то виртуальное.

До выборов осталось немного времени и вероятно избиратели уже давно определились в своих предпочтениях. Я уже неоднократно сообщал открыто, кого предпочитаю, а потому не буду больше агитировать.

Я просто пытаюсь понять, почему я пойду голосовать. Вероятно для того, чтобы мог покинуть этот мир самим собой и таким как я однажды явился в этот мир — белым человеком, для которого мужской пол является мужским полом, а женский пол женским, и для которого семья — это союз мужчины и женщины. Родившиеся в такой семье дети являются мальчиками или девочками, а не какими-то нуждающимися в смене пола бесполыми и бездушными субстанциями. Всё это носит название — традиционная семья.

Такая семья сегодня нуждается в защите от различных «расширителей» и «перекройщиков» её границ, а также от обнаруживающих в себе смешанный пол персон. Наверное, это и есть главная причина того, почему я пойду голосовать за консерваторов.

Поскольку я не хочу жить в стране, в которой вокруг суетятся различные говорящие на неизвестных языках мохнатые и пернатые, то буду голосовать не просто за консерваторов, а за национал-консерваторов, и меня вообще не интересует, что думает об этом моём решении проживающий в Швеции зарубежный эстонец-социалист или либерал-социалист.

Я не боюсь либеральных одноплеменников ни из Канады, ни из США. Я не вмешиваюсь в их выбор, но и не позволю заокеанским глобалистам вмешиваться в мой выбор. Я верю в ясный ум большинства жителей Эстонии, который должен воспрепятствовать приходу после выборов к власти продажных жёлтых белок. Надеюсь, что тот же народ не отдаст голоса и за социал-демократов.

Эти две партии ведут к тому, что эстонцы на земле предков могут остаться в меньшинстве и в результате неизбежно вымрут.

Лже-эстонцам нечего делать у руля нашего государства. Те кто разыгрывают тут роль больших друзей и сторонников эстонцев, для начала могли бы как следует выучить эстонский язык. Больно слушать акцент различных зарубежных «гостей», которые считают, что рождение здесь сразу сделало их эстонцами.

У эстонцев нет двух домов и нет двух родин. У эстонцев будет один и единственный дом в том случае, если управлять страной станут национал-консерваторы, держа её в своих надёжных руках.