Главный редактор rus.objektiiv.ee Родион Денисов

Кая Каллас всё чаще упоминает об Украине и всё реже об Эстонии. Конечно, союзнических обязательств никто не отменял, однако начавшиеся очевидные финансовые затруднения простых граждан и эстонских предприятий сами за себя говорят о том, чем должен был бы заниматься, в первую очередь, настоящий премьер-министр, пишет главный редактор rus.objektiiv.ee Родион ДЕНИСОВ.

Какие бы эвфемизмы не придумывали наши правящие партии, но от того, что галопирующую инфляцию назвали «налогом на войну», никому легче не стало. Как и от призывов к жителям Эстонии бесконечно затягивать пояса ради военных побед за пределами страны. Не пора ли Кае Каллас и её коллегам по правительству наконец спуститься на землю, признав, что в большинстве нынешних проблем виновата сама правящая коалиция?

И в высоких ценах на электричество (пусть даже Каллас подсчитывает его в молекулах), и в том, что столь нужный газовый терминал уплыл в Финляндию и теперь Эстония будет вынуждена  закупать там газ по высоким рыночным ценам. Всё это и многое другое — просто результат головотяпства, а может быть даже преднамеренного вредительства своей стране.

Впрочем, недавние потуги т.н. «белых сил» отмыть репутацию прославившегося детскими интимными фотосессиями Марко Михкельсона и освобождение от ответственности за нарушения, совершённые экс-министром образования реформисткой Лийной Керсна, наглядно указывают на ощущение полной безнаказанности в условиях существующей в Эстонии политический системы.