Задней двери не существует. Человек рано или поздно должен будет сделать свой выбор. Это ультимативный выбор, одним из этапов которого являются маленькие выборы нашего маленького государства. В конце мира будет избирательный участок, считает главный редактор «Объектива» Маркус ЯРВИ.
Продолжается предвыборная неделя, и через пару дней мы узнаем, в каком направлении Эстония будет двигаться в ближайшие годы. Сможет ли продолжиться глобалистский проект, согласно догмам которого:
– отказ от независимости в пользу международных субъектов — самая лучшая гарантия независимости Эстонии;
– подавление прямой демократии — лучшая защита демократии;
– привлечение войны на территорию Эстонии, издевательства над медведем и его приглашение во двор своего хутора — лучшее средство для выживания эстонского народа;
– разорение предприятий и людей Эстонии при помощи грабительской энергетической политики — это поступательное развитие;
– уничтожение общественного института брака через извращённые отношения — это любовь;
– правда — это ложь, а ложь — это правда?
Или же патриоты и консерваторы смогут начать большой марш в направлении нормального общества, в котором больные идеи идеологических радикалов будут выброшены на свалку истории, а вывернутые ими наизнанку понятия и институты будут снова поставлены на ноги.
Кому-то может показаться, что я подписываюсь под утверждением, что в эстонской политике ощущается хроническое отсутствие чувства долгосрочной перспективы. Одна область, в которой этот дефицит развился до астрономических величин — это неспособность прочувствовать планы враждебной к человеку революции и сделать на основании этого явные и однозначные выводы.
Если для простых граждан это ещё простительно, то, по идее, для формирующих судьбу государства политиков, чиновников и заботящихся о своей пастве деятелей церкви это уже должно быть экзистенциальным выбором. Выступить на стороне правды или же начать сотрудничать с кривдой?
Сегодня мы достигли точки, в которой глобалисты уже не скрывают своих планов. Из выступлений и открытых материалов Всемирного экономического форума мы узнаём, какое неорабовладельческое коммунистическое общество готовится нам при свете дня: тюрьмы открытого посещения под вывеской 15-минутного города, ликвидация частной собственности под лозунгами «зелёного поворота», технократическое общество тотальной слежки, о котором прежние тоталитарные режимы могли лишь мечтать, прекращение авиасообщения, дозволение исключительно электромобилей, что будет означать невозможность владения собственным домом в деревне и проживания там с детьми; введение технократически охраняемой системы социальных кредитов, при которой такие элементарные свободы как свобода передвижения, будут подчинены неорабовладельческому режиму; дигитальные вакцинационные паспорта, без которых будет невозможно передвигаться даже в пределах любезно разрешённой системой тюрьмы свободного посещения, а также дигитальные деньги, движение каждой из единиц которых будет идентифицировано и контролируемо со стороны системы.
Ко всему перечисленному добавится также моральное разложение отдалившихся от национальности, религии, семьи и высокой культуры народных масс. Человек в таком обществе станет существом, не способным более на физическое, психологическое, социальное и экономическое сопротивление, даже если подобная мысль закрадётся ему в голову.
Из него создадут представителя дельта-класса, как в произведении Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» — человекообразный продукт, которым система будет распоряжаться по своему усмотрению.
Все эти кажущиеся на первый взгляд антиутопией сценарии открыто демонстируются вам. Ваша и наша задача лишь заметить очевидное, сделав из этого собственные выводы, и начать сопротивляться.
В свою очередь, руководители общества и государства обязаны встать и ясно сказать, что всё перечисленное неправильно и этому необходимо всеми силами противостоять этому.
Почему я об этом говорю на неделе, предшествующей выборам в Рийгикогу? Я абсолютно убеждён, что психопатские планы Всемирного экономического форума станут осуществляться, если не в полной мере, то, по меньшей мере, в своём зачаточном и эмбриональном виде, во время работы следующего состава Рийгикогу.
Одной из целей руководимого ВОЗ ковидного режима был психологический эксперимент: насколько легко и быстро, и по насколько банальной причине массы будут готовы отказаться от своих свобод и прав?
И они были готовы – с поражающей лёгкостью.
Ковидный режим указал и на те политические силы, которые были готовы выступить поработителями собственного народа. В Эстонии местными администраторами глобалистов стали Партия реформ и Центристская партия, но без сомнений то же самое сделали бы и Социал-демократическая партия, и «Эстония 200», если бы у них была такая возможность. Единственной силой, оказавшей сопротивление ковидному апартеиду, стали патриоты из EKRE.
Одним из признаков отсутствия ощущения долгосрочной перспективы является гнездящийся в глубине души консерватизм, основанный на тихой надежде на то, что где-то есть задняя дверь, в которую можно будет проскользнуть и тем самым уберечься от борьбы с враждебной по отношению к человеку революцией.
И даже если этой двери нет, то от этой борьбы можно уберечься, сделавшись как можно меньше и тише. А вдруг всё пройдёт. Вдруг меня не заметят, и я смогу таким же образом существовать и дальше.
Особенно печально такое отношение видеть среди христиан.
Задней двери не существует. Вы не Хитрый Антс, а перед вами стоит не Старый чёрт. Тот, перед кем вы стоите, жаждет получить вашу душу и переговоры с ним невозможны.
Существуют лишь правда и ложь, Христос или зло.